| | | | | | | |
石城公共资源交易网欢迎您!
2011年4月25日 星期一 18:11:22
石城县公共资源交易中心土地交易部招标出让

发布单位:石城公共资源交易网 发布时间:2011/12/21 9:51:45
石城县公共资源交易中心土地交易部招标出让
国有土地使用权规则
?
一、土地出让方案的制定与批准
出让人根据土地出让计划,会同城市规划等有关部门共同拟订拟出让地块的用途、年限、出让方式、时间和其他条件组成的土地招标出让方案,报县人民政府批准。
二、告知备案
出让人持土地招标出让方案、土地评估报告等文件,向监察部门告知备案,监察部门对土地出让的全过程进行监督。
三、委托
出让人委托县公共资源交易中心土地交易部具体实施招标工作,并提供相关资料。
四、组织招标出让评标委员会
成立由出让人代表为主任,土地交易部代表和专家为成员的评标委员会(五人以上单数),负责审定土地招标出让文件和标底,审查竞买人资格,确认评标结果。
五、发布招标公告或招标邀请书
土地交易部依出让人所提供的相关资料编制招标公告,经出让人审定后以出让人名义按有关规定在中心以及新闻媒体、信息网络等地方发布(公告时间不少于20天)。
六、报名和咨询
投标人向土地交易部报名,提供相关投标资料、身份证明等文件,并咨询有关事宜。
七、资格审查、发售招标文件
评标委员会对投标人资格进行审查,土地交易部向审查合格的投标人发售招标文件。
八、投标
投标人在投标截止时间前向代理机构递交投标文件。招标公告允许邮寄投标文件的,投标人可以邮寄,但在投标截止时间前收到的方有效。投标文件递交后,不可撤回。投标人应对投标文件和有关书面承诺承担责任。
九、开标
按照招标公告规定的时间,在交易大厅组织开标,监察人员、出让人代表及所有投标人参加。投标人或经推选的代表检查投标文件的密封情况,当众开启投标文件,招标主持人宣布投标人名称、投标价格等主要内容。投标人少于三人的,招标人依照规定终止招标活动或重新组织招标。
十、评标
评标委员会可以要求投标人对投标文件作出必要的澄清或者说明,但是澄清或者说明不得超出投标文件的范围或者改变投标文件的实质性内容。
评标委员会应当按照招标文件确定的评标标准和方法,对投标文件进行评审,排序评出中标候选人。
十一、预中标公示
对评标委员会评出的中标候选人进行公示。
十二、确定中标人
招标出让评标委员会对中标候选人进行审查,对能够最大限度地满足招标文件中规定的各项综合评价标准,或者能够满足招标文件的实质要求且价格最高的中标候选人,确定为中标人。同时将中标结果通知所以投标人,并在相关媒体上公示。
十三、签订成交确认书和出让合同
出让人与中标人签订成交确认书和出让合同。
十四、缴交成交价款和交易服务费
中标人缴交土地成交价款(保证金可转为价款,直接缴入财政清算专户),向中心财务缴交交易服务费。
十五、土地移交
土地交易部将交易情况报相关部门后,由出让人向中标人移交土地。
?
?
?
?
?
?
?
石城公共资源交易中心 版权所有(Copyright 2011 www.scggzyjy.com All Rights Reserved.) 赣ICP备_________号
流量统计:总访问量:1070027 今日访问:532 昨日访问:1177 最高访问:1545 最高时间:2019-8-17 平均访问:323.076
技术支持:logo赣州科睿特软件技术有限公司